• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:29 

Abandoned Siren
"Никогда не следует доверять женщине, которая называет вам свой возраст. Женщина, способная на такое, способна на все."(с.)

Море бывает разным: то удивительно спокойным. то дерзко-игривым, то по-настоящему необузданным, тревожным. неизменно одно - в любом из своих настроений море по-волшебному притягательно и завораживающе.

 

Стихия:



+4

@темы: Фотографии, Цунами

00:59 

Abandoned Siren
"Никогда не следует доверять женщине, которая называет вам свой возраст. Женщина, способная на такое, способна на все."(с.)
Замечательное сообщество! Так много прекрасных картинок и фотографий.
Внесу свой небольшой вклад.
Фотографии моря, поразившие меня.


+4

@темы: Фотографии

00:05 

Тайна Тихого океана.Музыка-Secret Garden.

Кэсси Тайная Вода
10:29 

Ремора

Инъекция вдохновения
Ремора - в греческой и римской мифологии - гигантская рыба.

Странные иногда бывают в море случаи. Шёл однажды флот римского императора Калигулы, и вдруг – как ни тужились гребцы, как ни били по воде вёслами, галера владыки никак не могла двинуться с места. Когда поняли, кто виновник, были просто поражены малыми его размерами. Это была рыбка без каких-либо признаков чудовищной силы. Правда, отличалась она от всех других рыбок овальным рожком или присоской. Это ею она присасывалась к борту корабля и тот - ни с места! Потому-то и назвали эту рыбку реморой – что значит «препятствие».

А в средние века говорили, что ремора не только сильна, как три слона, а и умна, как десять. И даже легко понимает слова. А если кого полюбит, тому может и золото достать с затонувшего судна.

Знаменитый античный историк Плиний Старший утверждал, что «во время Актиумской битвы одна ремора остановила корабль Антония».

В Средние века изображение этой рыбы использовали в геральдике, помещая ее на герб или эмблему вместо змеи как символ воли к сопротивлению.



А современные реморы - маленькие))))

@темы: Легенды

10:24 

Вот такое красивое фото дня в Яндексе

Инъекция вдохновения
11:55 

~Ундина~
Не знаю, что это за странное создание. Похоже на разновидность удильщика, но я не уверена.
Рыбка просто уморительна! :)


@темы: Видео, Морские обитатели

12:18 

it's all gone funny
21:08 

Тацующая волна)

Инъекция вдохновения

@темы: Фотографии

14:28 

Deborah Ponder. Город у моря

Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)

@темы: Pics

18:15 

Фотографии морских пейзажей

Как здорово, что есть такое сообщество и я его нашла!:)



читать дальше

@темы: Фотографии, Морские обитатели, Корабли и путешествия, Wallpapers

20:11 

Маяки-9

Даниэле Кьяро
"А я сейчас как лягу, как усну, проснусь - весна!" ©
Маяки Нового Света

Считается, что первым настоящим маяком на американском континенте был маяк Санто Антонио (1698) – в гавани бразильского города Сальвадор. В Северной же Америке первый маяк появился лишь в 1716 г. Это был Бостон Харбор Лайт на острове Малый Брюстер в бухте Бостона, штат Массачусетс. Эта цилиндрическая каменная башня возвышалась над морем на 60-75 футов (18-23 м) и простояла до 1776 г., а потом в Америке началась война за независимость, и маяк был разрушен доблестным британским военным флотом. Заново его отстроили в 1783 г. Сейчас маяк возвышается над морем на 89 футов (27 м) и остается старейшим действующим маяком США.

Boston Harbor light

читать дальше

@темы: Маяки, Ссылки

19:47 

it's all gone funny
19:38 

it's all gone funny


Emma Florence Harrison, "Dream Land"

@темы: Картины

19:26 

Маяки-8

Даниэле Кьяро
"А я сейчас как лягу, как усну, проснусь - весна!" ©
Ну, на Украине я живу, а потому... )

Айтодорский маяк. Крым.



Айтодорский маяк — одна из реликвий русского военно-морского флота. Установили его в 1835 г. на месте римской сигнальной башни античной постройки, от которой к тому времени остался только фундамент. Проходят века, но мало меняются очертания скал и береговые изгибы, и пока есть море, пока ходят по нему корабли и рыбацкие лодки, необходимы световые сигналы с берега. В районе современной Ялты удобнейшим местом для подачи таких сигналов был и остается все тот же юго-западный отрог мыса Ай-Тодор.

Читать дальше - сюда

Еще фото:

@темы: Маяки, Ссылки

22:54 

В продолжение темы маяков -7

Даниэле Кьяро
"А я сейчас как лягу, как усну, проснусь - весна!" ©
Эддистон и начало современной эры

Не все средневековые маяки сохранились до наших дней. Однако исследование навигационных карт того времени, проведенное Аланом Стивенсоном (потомок знаменитой династии строителей, построившей 81 маяк), показывает, что в 1600 г. на европейских берегах горело 34 маяка, а к 1800 г. их стало уже 175. Причиной такого интенсивного строительства маяков в Европе стали огромные прорывы в области науки и технологии в 18 и 19 в. Если есть маяк, который наглядно демонстрирует переход от средневековья к современной эре, то это, несомненно, Эддистонский или, если быть точным, третий Эддистонский маяк, построенный в 1759 г.

читать дальше

@темы: Маяки

00:43 

Красивые брошки

Mi~Len
Intoxicated by Illusion of the Sea ~ Wine Coloured
Вот какие милые русалочки:






@темы: Фотографии, Морские обитатели

20:47 

John Pitre

it's all gone funny
04:15 

ЛОРЕЛЕЯ (Немецкая легенда)

Intoxicated by Illusion of the Sea ~ Wine Coloured
Неподалеку от города Бахараха на берегу Рейна нависла над водой высокая, крутая скала. Со всех сторон она неприступна. Ни трещины, ни выступа. Если нет крыльев, не достичь ее вершины.
Говорят, под скалой, на дне омута, в зеленой глубине живет старый бог Рейна. Построил он себе там прозрачных дворец из хрусталя. Рыбы вплывают в бесчисленные окна дворца. Водоросли коврами устилают мраморные полы. От жизни в глубоком, темном омуте сумрачным и злобным стал седобородый бог Рейна.
У самой воды раскинулась рыбачья деревушка.
А на краю деревушки в ветхой хижине с почерневшей от дождей соломенной крышей живет бедный рыбак с дочерью Лорой.
Кто не знает красавицы Лоры? Лишь распустит она свои длинные волосы цвета чистого золота, и скроют они ее убогую одежду: кажется, сама королева поселилась в нищем доме рыбака.
Далеко разнеслась весть о красоте Лоры.
Юноши со всей округи собираются под ее окном. Издалека приходят, лишь бы увидеть, как огнем теплятся золотые волосы в глубине темной хижины, услышать, как поет Лора. Много прекрасных песен знает девушка. Все детство провела Лора на берегу Рейна. Потому и слышатся в ее песнях радость Рейна, игра и плеск его волн.
читать дальше

@темы: Легенды

01:35 

остров русалок

Mi~Len
Intoxicated by Illusion of the Sea ~ Wine Coloured
08:11 

Картиночки

Mi~Len
Intoxicated by Illusion of the Sea ~ Wine Coloured
В Чикаго начинается осень, а так хочется еще чуть-чуть волшебной летней сказки... .



+1

@темы: Pics

Морские Души ~ Spirits of Ocean

главная