Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:18 

Потрясло воображение

Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)
"Так, незаметно уснув, я пробудился с восходом солнца. Первым чувством моим была улыбка. Я приподнялся и уселся в порыве глубокого восхищения, - несравненного, чистого удовольствия, вызванного эффектной неожиданностью.

Я спал в комнате, о которой упоминал, что ее стена, обращенная к морю, была, по существу, огромным окном. Оно шло от потолочного карниза до рамы в полу, а по сторонам на фут не достигало стен. Его створки можно было раздвинуть так, что стекла скрывались. За окном, внизу, был узкий выступ, засаженный цветами.

Я проснулся при таком положении восходящего над чертой моря солнца, когда его лучи проходили внутрь комнаты вместе с отражением волн, сыпавшихся на экране задней стены.

На потолке и стенах неслись танцы солнечных привидений. Вихрь золотой сети сиял таинственными рисунками. Лучистые веера, скачущие овалы и кидающиеся из угла в угол огневые черты были, как полет в стены стремительной золотой стаи, видимой лишь в момент прикосновения к плоскости. Эти пестрые ковры солнечных фей, мечущийся трепет которых, не прекращая ни на мгновение ткать ослепительный арабеск, достиг неистовой быстроты, были везде - вокруг, под ногами, над головой. Невидимая рука чертила странные письмена, понять значение которых было нельзя, как в музыке, когда она говорит. Комната ожила. Казалось, не устоя пред нашествием отскакивающего с воды солнца, она вот-вот начнет тихо кружиться. Даже на моих руках и коленях беспрерывно соскальзывали яркие пятна. Все это менялось неуловимо, как будто в встряхиваемой искристой сети бились прозрачные мотыльки. Я был очарован и неподвижно сидел среди голубого света моря и золотого - по комнате. Мне было отрадно. Я встал и, с легкой душой, с тонкой и безотчетной уверенностью, сказал всему: "Вам, знаки и фигуры, вбежавшие с значением неизвестным и все же развеселившие меня серьезным одиноким весельем, - пока вы еще не скрылись - вверяю я ржавчину своего Несбывшегося. Озарите и сотрите ее!"

Едва я окончил говорить, зная, что вспомню потом эту полусонную выходку с улыбкой, как золотая сеть смеркла; лишь в нижнем углу, у двери, дрожало еще некоторое время подобие изогнутого окна, открытого на поток искр, но исчезло и это. Исчезло также то настроение, каким началось утро, хотя его след не стерся до сего дня. "

А. Грин, "Бегущая по волнам"

@темы: Проза

20:38 

Обои

Никто не знал что я танцую. Все думали, что это я стою, работаю, гуляю, сплю, ем, хожу, сижу, лежу (с)

@темы: Pics, Wallpapers

23:10 

-Mell-
А это моя память о Море.
Рисовалось в поезде, по пути домой:




@темы: Картины, Мое Море, Музыка Волн

03:29 

Удивительное...

-Mell-
Лазаревское. Черное Море.
Май 2009











@темы: Мое Море, Фотографии

00:47 

О маяках-6

Даниэле Кьяро
"А я сейчас как лягу, как усну, проснусь - весна!" ©
Средневековые маяки
К 500 г. Римская Империя прекратила свое существование, и в Европе настала эра средневековья. В те времена маяки почти не строились, и зачастую монахи просто разводили огни на башнях своих монастырей, и на Дальнем Востоке многие священные постройки тоже исполняли роль маяков. Темные века – они и есть Темные века...
К 1100 г. европейские нации начали налаживать торговлю, что постепенно привело и к некоторому оживлению в строительстве маяков. О береговом освещении заботились в первую очередь те страны, чье влияние и процветание зависели от морской торговли – Италия, Франция, Германия, Скандинавия и Британия. Большинство значительных маяков в средневековой Европе строилось из камня, а работали они на дровах, угле или масле.

читать дальше

@темы: Маяки

19:07 

it's all gone funny
12:47 

"Морская" музыка

it's all gone funny
14:40 

it's all gone funny

@темы: Фотографии

18:01 

it's all gone funny
17:46 

by uvar

it's all gone funny
00:33 

О маяках-5

Даниэле Кьяро
"А я сейчас как лягу, как усну, проснусь - весна!" ©
Знаменитым романом "Остров сокровищ" зачитывается уже далеко не первое поколение читателей. Однако не все знают, что родители Роберта Льюиса Стивенсона вовсе не разделяли мнение восторженных поклонников таланта их сына. Они-то хотели, чтобы он продолжил дело рода Стивенсонов - строительство маяков.

читать дальше

@темы: Маяки, Ссылки

02:09 

Собственное

it's all gone funny
28 февраля, 2009 год.





@темы: Мое Море, Фотографии

18:43 

О маяках-4

Даниэле Кьяро
"А я сейчас как лягу, как усну, проснусь - весна!" ©
Римские маяки

Благодаря Фаросскому маяку корабли Римской империи имели возможность безопасно достигать александрийского порта и закупать огромные запасы зерна для римлян. Постепенно римляне и сами стали строить маяки в различных стратегически важных портах своей стремительно растущей империи. Одним из таких маяков был Портус – его построили при императоре Траяне в устье Тибра, чтобы римские корабли могли спокойно привозить зерно из Александрии.
К 400 г. в мире было построено около тридцати римских маяков.

читать дальше

@темы: Маяки

16:47 

it's all gone funny
Walter Crane
Neptune's Horses

@темы: Картины

22:28 

I'm blue, da ba dee da ba dai.
Подводные фотографии Зины Холлоуэй.



+5
Ещё.

@темы: Мифические обитатели, Фотографии

17:44 

it's all gone funny
09:37 

GELLA;)
00:08 

Красиво,правда?

GELLA;)















01:56 

GELLA;)







21:01 

GELLA;)
Привет,Всем! Я тоже очень люблю море)











Морские Души ~ Spirits of Ocean

главная