• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: ~Ундина~ (список заголовков)
16:46 

~Ундина~
10:52 

~Ундина~
12:09 

~Ундина~

@темы: Вода, Картины

09:46 

~Ундина~
16:26 

~Ундина~

@темы: Музыка Волн

18:08 

~Ундина~
23:38 

~Ундина~

@темы: Фотографии

21:03 

~Ундина~
 (700 x 520 , 90Kb)В исландских хрониках XII века запечатлено свидетельство о полуженщине-полурыбе, которую видели у берегов Гренландии. У нее было ужасное лицо, широкий рот и два подбородка. Рафаэль Холиншед сообщает о том, что во времена английского короля Генриха II рыбаки поймали человека-рыбу, который отказывался говорить и питался как сырой, так и вареной рыбой. Через два месяца он убежал в море. В 1403 году, как гласит легенда, после шторма в Западной Фрисландии нашли русалку, запутавшуюся в водорослях. Ее одели и кормили обычной пищей. Она научилась прясть и кланяться перед распятием, но так и не заговорила. Она часто предпринимала безуспешные попытки к бегству обратно в море и умерла через четырнадцать лет.

Моряки с корабля Генри Гудзона утверждали, что видели русалку в 1608 году во время поисков северного пути в Индию: "Ее спина и грудь были женскими... ее кожа была очень белой... у нее были длинные черные волосы и хвост, как у дельфина". 8 сентября 1809 года в английской "Таймс" появилась заметка школьного учителя Уильяма Мунро, который писал о том, что во время одной из своих прогулок по побережью он увидел сидящую на труднодоступной скале, вблизи которой воды были особенно опасны для плавания, обнаженную женщину с полным лицом, румяными щеками и голубыми глазами, причесывающую волосы. Спустя несколько минут она нырнула в воду и уплыла.

Такого рода свидетельства долго поддерживали веру в существование человекоподобных морских существ, хотя со времен средневековья никому так и не удалось поймать или найти тело какого-нибудь из них. Скорее всего, за русалок принимали тропических ламантинов, небольших китов, котиков, и тюленей. Вблизи эти животные, безусловно, совсем не напоминают людей, но их позы и крики бывают порой очень "человеческими". Пойманные средневековыми рыбаками человек-рыба и русалка были, видимо, немыми людьми с незаурядными способностями к плаванию. Или?..

читать дальше

@темы: Мифические обитатели

11:55 

~Ундина~
Не знаю, что это за странное создание. Похоже на разновидность удильщика, но я не уверена.
Рыбка просто уморительна! :)


@темы: Видео, Морские обитатели

11:59 

~Ундина~



@темы: Аватары

11:51 

Кораблики

~Ундина~





@темы: Картины

Морские Души ~ Spirits of Ocean

главная